Bienvenidos!

En este rinconcito de la cocina de Nico podrán apreciar mis creaciones, ideas, técnicas de cocina y recetas que le serán de su agrado. La vida es un constante aprendizaje, para mi que estoy empezando mi propio negocio este blog me permite documentar todo y dejarles un poco de lo que he vivido.

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'' Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal.” Paul Bocuse.

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martes, 15 de junio de 2010

Sport Cookies!

Buenos días a tod@s!

Espero que esten bien y que tengan un día muy productivo. Tal y como les dije ayer hice mis primeras galletas decoradas alegoricas a los deportes. Quedaron riquisimas! las traje al trabajo para compartir con mis compañeras y les gusto mucho como quedaron y su sabor. Les Paso las recetas utilizadas:
Masa de Galletas:
  • 3 tazas de harina (450 gr)
  • ½ cucharadita de sal (4.7 gr)
  • 2 barras de mantequilla sin sal
  • 1 taza de azúcar (240 gr)
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de vainilla (10 ml)
Preparación de la masa
 
  1. Mezcle el harina y la sal en un envase y reserve.
  2. En la batidora creme la mantequilla y el azúcar hasta que esté bien suave
  3. Agregue la vainilla y el huevo (es solo 1 huevo)
  4. Con la batidora en velocidad baja, agregar gradualmente el harina.Divida la masa en 2 porciones, envuelva en papel Saran (papel film) y lleve al refrigerador por 1 hora.
  5. Mientras la masa se reserva puedes encender el horno, a 350 grados (175 C). 
  6. Coloque la masa en una superficie con harina o colóquela entre 2 papeles encerados y bolille hasta conseguir un grosor de la masa de ½ pulgadas 
  7. Hornear por 12-16 minutos hasta que estén doradas por los bordes.
Frosting, Royal Icing

3 huevos (solo la clara)
1 libra de azúcar glass cernida (en polvo) (equivale a 3 1/2 tazas ) ( 440 gr)
1 cucharadita de limón o 1/2 de vainilla (prefiero el limón) (5 ml)
Gotas de agua cuando se quiere hacer la consistencia más fluida.

Preparación 

Coloque las claras de huevo en la batidora, cuando hagan picos, agregar el azúcar, el limón o la vainilla en la batidora a una velocidad alta por 10 minutos. El glaceado subirá como merengue pero quedará más espeso. Una vez esté listo puede agregar algunas gotas de colorante vegetal a su gusto.
Para Decorar:
Para las Bolas de tennis: Utilicé Royal Icing con colorante amarillo con una consistencia bien fluida para rellenar y las lineas de blanco con consistencia dura para darle relieve a la galleta.
Para las bolas de baseball: Utilicé Royal Icing con consistencia fluida y royal icing rojo para las lineas con consistencia dura, un truquito es que con un palillo le puedes hacer las costuritas para que se vea mas real!

Para las bolas de Basket Ball: Royal Icing mezclando colorantes rojos y amarillo hasta lograr el color y con consistencia fluida y para las lineas royal icing consistencia dura color negro.

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