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En este rinconcito de la cocina de Nico podrán apreciar mis creaciones, ideas, técnicas de cocina y recetas que le serán de su agrado. La vida es un constante aprendizaje, para mi que estoy empezando mi propio negocio este blog me permite documentar todo y dejarles un poco de lo que he vivido.

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'' Se necesita poco para hacer las cosas bien, pero menos aún para hacerlas mal.” Paul Bocuse.

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lunes, 19 de julio de 2010

Maratón de Brownies en mi cocina!

Hola a tod@s!

Espero que al igual que yo hayan tenido un fin de semana muy productivo y porque no divertido :) estoy más que felíz de poder compartir con ustedes todo lo aprendido el día de ayer. Como lo dice el nombre el domingo tuve un gran maratón en mi cocina de una de las delicias más grandes que se hayan podido inventar: BROWNIES.

Lo increíble de estos deliciosos bocados del cielo es que se crearon por accidente '' Se cree que los brownies fueron descubiertos por accidente, cuando un cocinero descuidado que intentaba hacer un pastel de chocolate olvidó usar levadura.''


Y asi inicio mi fin de semana preparandome para este día, buscando recetas de diferentes variaciones del brownie, y encontre una que utilizaría como base para luego colocar toppings diferentes y darles un toque a la Nico. Disfruté mucho haciendolos y les recomiendo a todos que se tomen un día para hacer un maratón de algo que les guste, ya sea un maraton de peliculas, de videojuegos, de juerga.. Lo que los haga disfrutar y sentirse satisfecho con los resultados.


La primera receta de brownies a compartir es una que debo decirles para los amantes del chocolate es un palo. Si no te gusta mucho el sabor intenso del mismo te aconseja la receta que uses chocolate semi-sweet en vez de chocolate amargo. En mi caso los hice con la original. Aquí les va:


Brownies:
Ingredientes
1 libra de mantequilla sin azúcar
1 libra + 12 onzas de chispas de chocolate
6 onzas de chocolate amargo (Bakers)
5 huevos grandes
1 cucharadas de café instantáneo (Nescafé)
2 cucharadas de vainilla
2 ¼ tazas de azúcar (540 grs.)
1 + ¼ taza de harina (187.5 grs.)
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharadita de sal (8 grs.)
2 tazas de nueces picadas (720 grs.)

Preparación
Precalentar el hornoa a 350 grados Farenheit (176.66 grados Celsius)
Engrasar con mantequilla y luego espolvorear harina una bandeja de hornear de 12 x 18 x 1 pulgada (de altura).
En baño de María, derretir la mantequilla 1 libra de chocolate chips (453.6 grs) (fíjate que es sólo 1 libra. No agregues las 12 onzas extra) y el chocolate amargo. Retirar del baño de María y dejar reposar para que se enfríe un poco.
En un envase mezclar (no batir) los huevos, los granulos de café, vainilla y azúcar.
Agregar la mezcla tibia de chocolate a la mezcla de los huevos y mezclar bien. Dejar que se enfrie a temperatura ambiente.
En otro envase cernir 1 taza de harina (150 grs.) (recuerda reservar la ¼ taza para el final), el polvo de hornear y la sal. Agregar esto a la mezcla del chocolate, mezclar.
Pasar las nueces y las 12 onzas de chispas de chocolate por la ¼ taza de harina (37.5 grs.). Agregar esto a la mezcla anterior. Poner todo en la bandeja.
Hornear por 20 minutos, en ese momento, abrir el horno y darle unos toquecitos a la bandeja (como vibrar) contra la parilla del horno para que elimine las burbujas de aire. Luego hornear 15 minutos más o hasta que al entrar un tenedor salga limpio. No sobre-hornear!
PARA DECORAR: aquí es que le das tu toquecito a estos brownies y haces que se mezclen sabores. 
Brownies con Dulce De Leche: En mi caso hice dulce de leche, super facil de hacer, si andas rápido compras una lata de leche condensada y la hierves por aprox 2 horas. Se lo colocas por encima de la forma que gustes y puedes agregarle algunas almendras que te hayan sobrado o algunas chispas de chocolate.

Brownies con Chocolate Fudge: Como no tuve tiempo de hacerlo, compré uno de la marca Food Club super bueno y se lo puse por encima a estos brownies se veían bellisimos. A parte de esto les coloque almendras por arribita y tambien MyM para darles color!



Como les dije esto fue un maratón asi que AQUI no acaba esta entrada :D. Hay otra cosa que me gusta tanto como el chocolate y son los cheese cakes...asi que pense... Porqué no combinarlos????? y asi vienen a relucir los brownies cheesecake. OJO es una receta de brownies diferente a la anterior, es inclusive mas simple.

Ingredientes
6 cucharadas de (85g) mantequilla, cortada en cuadritos
4 onzas (115g) de chocolate semi-sweet, cortado en cuadritos
1 taza (130g) azucar
2 huevos
1/2 taza de harina (70g)
1 cucharada de polvo de cocoa amarga
1/8 cucharadita de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de chocolate chips (80g)

Crema de queso crema
8 onzas de queso crema (cream cheese) (200g)
1 yema de huevo
5 cucharadas de azúcar(75g)
1/8 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación
1. Cubra un molde de 9 pulgadas (23cm) con papel alumnio, cubriendo bien todos los lados del molde, engrasar ligeramente con spray o aceite.
2. Precalentar el horno a 350 grados (180C).
3. En una ollita, derretir la mantequilla y el chocolate a fuego bajo, moviendo hasta que quede suave. Remover del fuego y agregar la taza de azúcar y los huevos.
4. Agregar harina, la cocoa en polvo, la sal, la vainilla y los chocolate chips y mezclar con lo anterior hasta que se integre todo.
5.Verter esta mezcla en el molde que tiene papel de aluminio.
6. En otro envase, batir el queso crema, las yemas, las 5 cucharadas de azúcar y la vainilla hasta que quede suave.
7. Distribuir la crema de queso crema por encima y con un cuchillo mezclar ligeramente como un marmolado.
Hornear por 35 minutos o hasta que el centro del molde se vea listo. Dejar enfriar, levantar con el papel , luego retirar el papel de alumnio, cortar los brownies en cuadros y servir.
Lo puedes guardar en un envase que no penetre aire por 2 días.

2 comentarios:

Galletinas dijo...

muy rico se ve todo, gracias por compartir la receta!

Nico Marie dijo...

Gracias por tus comentarios Galletinas, es un placer para mi compartirlas.

 
 

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